КаталогВсе о шкурах СотрудничествоНовости

Новости

Сыромятная, "квашенная" шкура.


Современная выделка шкуры коров или овец, это четко отработанный технологический процесс, который позволяет получить шкуру с заранее заданными свойствами. Но, несмотря на применение современных, более технологичных процессов выделки, с применением химических реагентов, традиционные, старинные способы обработки шкур, по - прежнему применяются и остаются актуальными, особенно при производстве эксклюзивного, штучного товара... 

Фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия"

1 сентября в Санкт-Петербурге прошла заключительная часть единственного на сегодняшней день в России кочующего фестиваля «Манящие миры.

Древнейшее жилище из шкур

 

 Древнейшее жилище из шкур.
  В древние и доисторические времена шкуры животных повсеместно использовались для создания человеком жилища.

 

Аргентинское чудо

Аргентинское чудо.

  Некогда, далекая, латиноамериканская страна Аргентина, была настоящим мировым захолустьем, о котором мало кто знал. Но в конце 19 века в этом далеком и забытом богом краю произошло настоящее аргентинское чудо. А все началось еще в далеком 1536 году, когда экспедиция испанских конкистадоров основала в устье большой реки укрепленное поселение, которое, правда, просуществовало недолго. Уже через  пять лет, жители этого поселения вынуждены были покинуть его из-за постоянных воинственных набегов, живших в округе индейских племен.

Яркие краски древнего мира

  Яркие краски древнего мира.  

  Окрашенные шкуры коров, давно пользуются заслуженным спросом, и все благодаря разнообразию своих расцветок и рисунка, в том числе и повторяющего окрас дорогих шкур диких животных.   Но как давно стали применять окрашивание?

А много ль корова дает бензина?

А много ль корова дает бензина? 

  Оказывается, корова может служить не только источником молока, мяса и шкуры, которые человек получал от нее в течение тысячелетий. Современные технологии позволяют использовать навоз и газообразные выделения  коров в качестве альтернативного топлива. И речь, конечно, не идет о засушенных коровьих лепешках, которые использовали кочевые племена для обогрева жилищ.

Зарождение скотоводства

Зарождение скотоводства. Первый кефир, масло и сыр.

  Недавно группой ученых, под руководством Ричарда Эвершеда, были получены данные по радиоизотопному анализу черепков домашней посуды, обнаруженных при раскопках древних поселений каменного века на Ближнем Востоке. Полученные результаты исследований опубликованы в одном из авторитетных научных изданий «Nature». Согласно этим исследованиям люди стали употреблять молоко уже 9 тыс. лет назад.

Голубая корова!

   Корова «голубых кровей». 

   В Латвии прошел семинар по вопросу сохранения редкой, голубой породы коров, которая находиться на грани исчезновения. Порода является эндемичным видом, и разводиться только в  нескольких районах Прибалтики.

Заказы по телефону принимаются с понедельника по субботу,
с 09:00 до 20:00.