КаталогВсе о шкурах СотрудничествоНовости

Аргентинское чудо

Аргентинское чудо.

  Некогда, далекая, латиноамериканская страна Аргентина, была настоящим мировым захолустьем, о котором мало кто знал. Но в конце 19 века в этом далеком и забытом богом краю произошло настоящее аргентинское чудо. А все началось еще в далеком 1536 году, когда экспедиция испанских конкистадоров основала в устье большой реки укрепленное поселение, которое, правда, просуществовало недолго. Уже через  пять лет, жители этого поселения вынуждены были покинуть его из-за постоянных воинственных набегов, живших в округе индейских племен.

  Поселение на время перестало существовать, но после первых европейских поселенцев здесь остались брошенные ими на произвол судьбы коровы, завезенные из Европы. Это были первые коровы в этих краях, до пришествия европейцев в Америке не было коров. Их роль частично заменяли альпако и ламы.

На сочных, зеленых лугах Аргентины коровы быстро стали плодиться и уже во время второго пришествия сюда европейцев, когда они вновь на месте брошенного поселения стали возводить уже целый город, будущую столицу Буэнос-Айрес, здесь уже паслись тучные стада диких коров.

  В начале жители города варварски отнеслись к природному богатству аргентинских прерий (пампы). Диких коров вырезали тысячами, им подрезали ноги, отрубали головы и сдирали коровьи шкуры, оставляя туши гнить. В то время, снятые с диких коров и, впоследствии, выделанные шкуры уже стали настоящим разменным товаром, который аргентинцы обменивали в портах на другие товары народного потребления: ткани, оружие, порох, чай и т.д.

  Постепенно местное население стало одомашнивать диких коров и использовать их мясо в пищу. К сожалению, отдаленность Аргентины от мировых рынков не позволяла в то время отправлять говядину на импорт. И только с изобретением холодильных камер в конце 19 века, Аргентина вскоре стала одним из крупнейших экспортеров не только шкур коров, но и говядины. В стране благодаря «шкурно-говяжьему» экспорту стала расти национальная экономика.

  Поголовье крупного рогатого скота неуклонно росло, улучшалась селекционная работа, условия содержания коров и качество обработки сырья. В аргентинской пампе стали в большом количестве возникать огромные ранчо, где содержалось отборное поголовье аргентинских коров. На месте неказистых и утлых креольских хижин в прерии строились настоящие дворцы. На деньги от «шкурно-говяжьего» экспорта возводили новые дороги, строили новые здания с богатой архитектурой, открывались школы, фабрики и больницы.

  Аргентинская корова стала настоящим национальным достоянием, которым аргентинцы по праву могут гордиться. Экспортируемая в Европу говядина и тонко выделанные шкуры коров, всегда отличались высоким качеством и первосортностью, что по достоинству оценил прихотливый европейский покупатель.

На нашем сайте мы предлагаем те самые шкуры аргентинских коров, которые являются гордостью и достоянием Аргентины и которые всегда славились высоким качеством сырья и тонкой выделкой материала.

 

Назад
Заказы по телефону принимаются с понедельника по субботу,
с 09:00 до 20:00.