КаталогВсе о шкурах СотрудничествоНовости

Ковры из шкур коров





 

 Качественно выделанные ковры из шкур коров станут изысканным и благородным украшением любой обстановки. Разнообразие рисунка и расцветок позволяет подобрать ковер для любого интерьера, будь это строгий и выдержанный классический стиль домашней гостиной, сверкающий хромированной поверхностью современный стиль офисного хай-тека или солнечный и яркий авангард детской спальни.

Ковры из натуральных шкур.

  Такой ковер станет роскошным подарком для ваших близких или друзей и будет оценен ими по достоинству. Природная красота и роскошь, яркость и естественность окраски и природного рисунка, мягкий, блестящий и упругий ворс, эластичная и мягкая кожа, все эти природные достоинства ковра, сшитого из шкур, никого не оставят равнодушным.

 

  Размеры, форма, расцветка и рисунок ковров.

  Представленные у нас ковры из шкур коров имеют различные размеры и форму (прямоугольные, квадратные, круглые и овальные). Благодаря природной мягкости и теплоте, многие модели ковров могут быть использованы, как пледы или покрывала. Расцветка ковров соответствует естественному окрасу шкур коров, из которых они сшиты, а рисунок ковра подбирается вручную и складывается из множества фрагментов разных  шкур в единую гармоничную и целостную композицию.

  Фрагменты шкур прочно сшиваются между собой вручную или при помощи специальных машин. Окрас шкур может варьировать и включает в себя различные оттенки белого, черного, рыжего, песочного и коричневого цветов.

 

  Природные свойства ковров из шкур коров.

  Ковры из натуральных шкур обладают целым набором природных свойств, которые закрепляются при помощи специальной технологии выделки и дополнительной обработки. Шкуры коров отличает природная мягкость и, в то же время, прочность и эластичность кожы (мездры). Благодаря этому шкура легко выдерживает механическое воздействие (растяжение, сминание) и быстро восстанавливает свою форму. Этому, так же, во многом способствует и упругость ворса, который сразу восстанавливает объем после сминания. Волосяной покров шкуры надолго сохраняет свою шелковистость, природный блеск и мягкость. Волосяная ость надежно закреплена в мездре и поэтому шкура не линяет и не сыпется.

  Ковры из шкур долговечны, износостойки и практичны. Волос, в отличие от шерсти, антистатичен, поэтому в ковре из шкур пыль не скапливается в таких количествах как в шерстяных коврах. Шкура на пол – купить и забыть, о пыли и холодных полах.

Сортировать
Заказы по телефону принимаются с понедельника по субботу,
с 09:00 до 20:00.